Davide Macullo Architects | CIVIC HALL COMPETITION
Davide Macullo Architects is an international architecture and design studio based in Lugano, Southern Switzerland. Studio di architettura in Ticino, Svizzera.
Davide Macullo, Architects, Swiss Architect, Ticino Architect, International Architect, Lugano Architect, international architecture, design, design studio, architecture studio, architect switzerland, swiss architecture, contemporary, art, studio architettura ticino, architetti ticino, ticino architetto, architetto ticinese, architetto svizzero, architetto
16974
single,single-portfolio_page,postid-16974,,vertical_menu_enabled, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-theme-ver-7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

CIVIC HALL COMPETITION

CIVIC HALL COMPETITION

2009

Echandens

Switzerland

Read More

LA NOUVELLE SALLE VILLAGEOISE D’ENCHANDENS SITUÉE AU COEUR DU VILLAGE S’IMPOSE EN
TANT QU’ÉLÉMENT MONOLITHIQUE ET, POUR SOULIGNER SON CARACTÈRE PUBLIC, S’OUVRE SUR
UNE NOUVELLE GRANDE PLACE ACCUEILLANT LES ÉVÈNEMENTS DE LA COMMUNE.
LE CARACTÈRE PUBLIC S’EXPRIME PAR UNE FORME GÉOMÉTRIQUE PURE, LE CARRÉ, QUI
S’INSCRIT COMME ÉLÉMENT CENTRIPÈTE AU CENTRE DU VILLAGE. L’ORGANISATION DES ESPACES
SUR UN SEUL NIVEAU DE HAUTEUR CONSIDÉRABLE, LE REZ-DE-CHAUSSÉE, PERMET UNE PLUS
GRANDE FLEXIBILITÉ D’UTILISATION. LES DIFFÉRENTES FONCTIONS SONT ORGANISÉES EN
SÉQUENCE AUTOUR D’UNE COUR INTÉRIEURE, ÉCLAIRÉE PAR UNE LUMIÈRE ZÉNITHALE AU
TRAVERS DE LANTERNEAUX. CE DISPOSITIF VEUT RAPPELER LES PLAFONDS DES ANCIENNES
GRANDES SALLES BOURGEOISES.
LA SALLE PEUT S’OUVRIR SUR LE FOYER AU TRAVERS DE GRANDES PAROIS PIVOTANTES, ET LA
GRANDE PLACE ADJACENTE PEUT DEVENIR SON EXTENSION AUSSI BIEN QUE SA SCÈNE.
LE PÉRIMÈTRE DU BÂTIMENT EST DÉLIMITÉ PAR DES MURS S’ÉLEVANT À TROIS MÈTRES DE
HAUTEUR POUR RENDRE FAMILIÈRE CETTE NOUVELLE PRÉSENCE DANS LE VILLAGE D’ECHANDENS.

↓